Заливаем стружку кипящей
водой. Хорошо перемешиваем и
оставляем на 2
часа.
Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную
посуду.
Возможное использование кокосового молока:
В кулинарии:
Кокос широко применяется в кухнях Юго-Восточной Азии. Молоко во многих
рецептах заменяет бульон, а также добавляется в карри и тушеные блюда в
конце приготовления, для обогащения вкуса. Из риса, сваренного в кокосовом
молоке, можно приготовить пикантное дополнение к основному блюду, или
основу для рисовых пирожных, а также превосходный сливочный рисовый
пудинг. В Таиланде кокосовое молоко часто используется для приготовления
ароматных супов.
Вы так же можете использовать кокосовое молоко в качестве заменителя
коровьего в различных видах выпечки. Вкус и аромат таких изделий будет
только ярче.
В напитках:
Добавлять в кофе, чай, фруктовые и молочные коктейли, гоголь-моголь,
Пино Коладу (испанский напиток Piña colada)
Уход за кожей:
Использовать в качестве увлажняющего молочка, добавлять в воду для
жемчужных ванн, или даже использовать как кондиционер для волос.
|