Батон Нарезной
рецепт для хлебопечки, рецепт для духовки
![]() |
|
|
Вода (теплая) |
280 мл. |
Соль |
1,5 ч.л. |
Сахар |
2 ст.л. |
Растительное масло | 1,5 ст.л. |
Мука пшеничная | 480 гр. |
Клейковина | 20 гр. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
По данному рецепту можно испечь Батон как в хлебопечке, так и в духовке. В духовке у Вас получится Батон классической формы. Если Вы хотите испечь Батон в хлебопечке. Действия: Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеизложенном порядке. Программа: "Основная" ("Классический хлеб"). Общий вес - 0,75 кг. Если Вы хотите получить Батон классической формы, будем печь его в духовке. Действия: Заложить ингредиенты в хлебопечку в вышеизложенном порядке. Программа: "Тесто". Через 1,5 часа пушистое тесто готово. Делим содеожимое ведра хлебопечки на 2 чпсти и формируем 2 батона. Ложим их на противень, застеленный пергаментом. Даем подойти (около часа). Делаем на батонах косые надрезы, смазываем яйцом и в духовку их! Духовку предварительно разогреем до 180С. Выпекаем 20-30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |