Шаг 1: Вылейте 300 мл сока в металлическую емкость и поставьте его на плиту
для того, чтобы немного нагреть.
Шаг 2: Смешайте сахарную пудру с пектином. Высыпьте все это в подогретый
сок. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 мин.
Шаг 3: По истечении 30 мин. в отдельную кастрюльку засыпьте сахар и залейте
его остатками сока (200мл). Все это поставьте на максимально маленький
огонек и, не переставая помешивать, доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и
еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с сахарной пудрой и пектином и
подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость
постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем
случае не стоит.
Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей
остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в
кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с
бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой
пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад.
Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на
пару
часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром. Мармелад готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|