Зефир Классический (на агар-агаре)

рецепт

 
Зефир на агр-агаре
 
  •  Ингредиенты

  •  

  Яблоко (пюре)   175 гр.
  Белок яичный (или Альбумин)*   1 шт. (или 4гр. альбумина + 35мл. воды)
  Агар-агар   1 ч.л.
  Вода   100 мл.
  Сахар   175 гр.
  Лимонный сок   1 ч.л.

  * Вместо яичного белка можно использовать Альбумин (сухой яичный белок повышенной взбиваемости). Результат превзойдет все Ваши ожидания.
     Вместо 1 белка возьмите 4гр. альбумина и растворите его в 35мл. воды.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. Берём агар-агар и заливаем его водой на 30 минут. Пока он настаивается печём яблоко 20-30 минут. в духовке или 5 мин. в микроволновке.
Убираем сердцевину. Измельчаем блендером или протираем через сито. Отмеряем 175 гр.
 2. Нагреваем агар с водой до растворения, около 1 минуты. Всё время мешаем!
Добавляем сахар, после закипания кипятим минут 5-6. Масса очень пенится, убавим огонь на минимум.
 3. Добавляем пюре, перемешиваем, доводим до кипения. Оставляем остывать. Масса должна быть горячей, но не кипятком (чтобы не свернулся белок).
 4. В глубокой чашке взобьём белок в устойчивую пену, или как говорят - "до устойчивых пиков".
 5. Непрерывно взбивая вводим понемногу очень тёплое яблочно-агаровое пюре. Продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем.
 6. Выкладываем в кулинарный мешок с ребристой насадкой и отсаживаем на посыпанный сахарной пудрой пергамент (можно использовать пергаментные формы для кексов). Оставляем сохнуть на сутки, в тёплом месте.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, можно склеить по две половинки.
Выкладывать можно просто ложкой.

 Вот и всe! Радуйте близких вкусными и полезными сладостями!