Хлеб Морковный

рецепт для хлебопечки

 
Хлеб Морковный
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  1 кг

 Морковь сушеная   20 гр. 
 Вода (почти кипяток)  320 мл.
 Сметана   40 гр.
 Соль  1 ст.л.
 Сахар   1 ст.л.
 Масло растительное   1,5 ст.л. 
 Мука пшеничная*  480 гр. 
 Мука ржаная*  100 гр. 
 Клейковина*  20 гр.
 Дрожжи сухие  2  ч.л.

 
 Заложить в ведро хлебопечки сушеную морковь, залить очень горячей водой
 (почти кипятком).
 *Пока морковь набухает, в отдельной посуде смешать пшеничную и ржаную
 муку, а также клейковину.
 Добавить в чуть напитавшийся водой лук сметану, соль, сахар, растительное
 масло, смесь муки и клейковины, сверху высыпать дрожжи.
 Программа: "Основная" ("Классический хлеб").
 Общий вес - 1 кг.

 Полезный морковный хлеб готов.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!