1. Тщательно промойте и
высушите клубнику (ягоды должны быть
абсолютно
сухими иначе шоколад к ним не пристанет!)
2. Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Опустите клубнику в белый шоколад, держа ее за хвостик. Положите готовую
ягоду на кондитерскую бумагу и дайте шоколаду подсохнуть.
3. Расплавьте темный шоколад. Опустите обе стороны клубники под углом в
45 градусов, чтобы получился смокинг. Дайте стечь лишнему шоколаду и
положите обсохнуть на кондитерскую бумагу.
4. С помощью тонкой кисточки, зубочистки или бумажного конвертика с
минимальным отверстием нарисуйте черным шоколадом на белой "рубашке"
2-3 пуговки.
5. Дайте хорошо застыть.
Используйте как украшение или самостоятельный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|