Печенье овсяное с отрубями

рецепт

 
Печенье овсяное с отрубями

  •  Ингредиенты

  •  

 Овсяные хлопья (мелкие)* 

 100 гр. 

 Отруби овсяные    10 гр. (2 ст.л.)
 Мука пшеничная   90 гр. 

 Сахар 

 50 гр. 

 Ванилин   1-2 гр. 
 Соль   щепотка 
 Разрыхлитель домашний  2 ч.л.
 Маргарин   100 гр. 
 Молоко   2 ст.л.

 *Если овсяные хлопья смолоть в кофемолке, печенье получится намного
 нежнее.

 Смешать: овсяные хлопья, сахар, муку, отруби, соль и разрыхлитель. Добавить
 размягченный маргарин и хорошо перемешать. Влить молоко, хорошо
 вымесить. Сформировать из теста шар, заматать в пленку и положить в
 холодильник на пару часов.

 Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4-5 мм и вырезать печенье круглой
 выемкой диаметром 6-8 мм. Можно использоваль любые другие формы для
 печенья. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 Выпекать до золотистого цвета при t 180C.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!