Тесто для пельменей

рецепт для хлебопечки

 
Тесто для пельменей в хлебопечке

Попробуйте приготовить пельмени из такого теста!
Оно очень эластичное и мягкое после варки. Не разваривается и не трескается даже если пельмени варить после заморозки.
Основной секрет - пшеничная клейковина.
Добавление клейковины повысит эластичность и прочность теста, уменьшит вероятность его разваривания.
  • Ингредиенты

  •  

 Вода

 110 мл.

 Яйцо

 3 шт.

 Растительное масло   1 ст.л. 

 Соль

 1/2 ч.л.

 Пшеничная мука 

 440 гр.

 Клейковина

 10 гр.



Просеять муку, смешать ее с клейковиной.
В ведерко хлебопечки налить воду.
Добавить масло,яйца, муку с клейковиной,соль.
В Меню выбрать программу для замеса бездрожжевого теста. Может называться такой режим "Тесто на макароны". Длительность 14-23 минуты.
Готовое тесто достать из хлебопечки, накрыть пленкой и дать постоять (отдохнуть) в холодильнике минут 30.

Тесто для пельменей ГОТОВО!