Смешать сахар с
какао-порошком. Выбить яйца. Взбить.
Добавить сметану.
Взбить. Добавить просеянную муку. Хорошо все перемешать. Соду погасить
уксусом, добавить в тесто. Тесто будет жидким. Так и должно быть. Форму
(или
просто сковороду) смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. В
подготовленную форму вылить половину теста. Поставить выпекаться в
разогретую до 160С духовку. Выпекать приблизительно 20 минут. Готовность
проверить шпажкой.
Пока первый корж печется, готовим крем. Смешиваем
кокосовую начинку и
кокосовую стружку.
Первый корж готов. Выкладываем его на
блюдо и ГОРЯЧИМ пропитываем
сливками. Оставляем остывать.
Выпекаем второй корж.
Когда первый корж остыл, выкладываем на него всю
начинку.
По истечении 20 минут второй корж готов. Горячим
пропитываем его
сливками и ждем остывания. Когда корж остыл, накрываем им начинку.
Растопленной на водяной бане
глазурью покрываем верх изделия.
Если глазурь использовать в чистом виде, тогда
получится хрустящая корочка в
батончике "BOUNTY".
Если в глазурь добавить 50гр. масла, она будет
мягкой и не застынет.
Торт готовится ОЧЕНЬ просто. Время приготовления 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|