Сделать торт в виде сердца можно несколькими
способами:
1. Использовать при выпечке форму в виде сердца (рис.1).
2. Использовать обычную круглую форму, а после выпечки, наложив трафарет
и закрепив его шпажками, обрезать корж (рис. 2).
3. Использовать две формы, круглую и квадратную. После выпечки выложить
коржи, как показано на рис.3.
Приготовление:
Смешать сахар с
какао-порошком. Выбить яйца. Взбить.
Добавить сметану.
Взбить. Добавить просеянную муку. Хорошо все перемешать. Соду погасить
уксусом, добавить в тесто. Тесто
будет жидким. Так и должно быть.
Форму
смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. В подготовленную
форму вылить тесто. Поставить выпекаться в разогретую до 160С духовку.
Выпекать приблизительно 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовим крем. Смешиваем сахар
с какао. Добавляем сметану. Варим
сметанную смесь до растворения сахара.
К этому времени корж готов. Даем ему остыть, выкладываем на
блюдо и
разрезаем вдоль на 2 части. Смазываем коржи кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|