Торт Шоколадное Сердце

Очень простой и очень вкусный торт. Время приготовления 30-40 мин.

 
Торт шоколадный
 
  •  Ингредиенты

  •  

 Для коржей:  
 Яйцо   3 шт. 

 Сахар 

 1 ст.

 Сметана (15% или 20%)

 1 ст.

 Мука пшеничная 

 1 ст.

 Какао алкализированный   50 гр. 
 Сода (гашеная уксусом)  1 ч.л. 
 Для крема: 

 

 Сахар 

 1 ст.

 Сметана 

 1 ст.

 Какао алкализированный   50 гр. 

 
    Сделать торт в виде сердца можно несколькими способами:
 1. Использовать при выпечке форму в виде сердца (рис.1).
 2. Использовать обычную круглую форму, а после выпечки, наложив трафарет
 и закрепив его шпажками, обрезать корж (рис. 2).
 3. Использовать две формы, круглую и квадратную. После выпечки выложить
 коржи, как показано на рис.3.

     Приготовление:
     Смешать сахар с какао-порошком. Выбить яйца. Взбить. Добавить сметану.
 Взбить. Добавить просеянную муку. Хорошо все перемешать. Соду погасить
 уксусом, добавить в тесто. Тесто будет жидким. Так и должно быть. Форму
 смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. В подготовленную
 форму вылить тесто. Поставить выпекаться в разогретую до 160С духовку.
 Выпекать приблизительно 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
    Готовим крем. Смешиваем сахар с какао. Добавляем сметану. Варим
 сметанную смесь до растворения сахара.
     К этому времени корж готов. Даем ему остыть, выкладываем на блюдо и
 разрезаем вдоль на 2 части. Смазываем коржи кремом.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!