Торт Шоколадный

Очень простой и очень вкусный торт. Время приготовления 30-40 мин.

 
Торт шоколадный
 
  •  Ингредиенты

  •  

 Для коржей:  
 Яйцо   3 шт. 

 Сахар 

 1 ст.

 Сметана 

 1 ст.

 Мука пшеничная 

 1 ст.

 Какао алкализированный   50 гр. 
 Сода (гашеная уксусом)  1 ч.л. 
 Для крема: 

 

 Сахар 

 1 ст.

 Сметана 

 1 ст.

 Какао алкализированный   50 гр. 

 
 Благодаря алкализированному какао-порошку торт получится очень темным и
 ароматным. ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫМ!

    Смешать сахар с какао-порошком. Выбить яйца. Взбить. Добавить сметаны.
 Взбить. Добавить просеянную муку. Хорошо все перемешать. Соду погасить
 уксусом, добавить в тесто. Тесто будет жидким. Так и должно быть. Форму (или
 просто сковороду) смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. В
 подготовленную форму вылить половину теста. Поставить выпекаться в
 разогретую до 160С духовку. Выпекать приблизительно 20 минут. Готовность
 проверить шпажкой.
     Пока первый корж печется, готовим крем. Смешиваем сахар с какао.
 Добавляем сметану. Если взять 15% сметану, крем почти весь впитается в
 коржи. Чем выше процент жирности, тем толще прослойка сметанного крема
 между коржами и тем суше сами коржи. Я всегда готовлю крем из 15%
 сметаны.  Варим сметанную смесь до растворения сахара.
     Первый корж к этому времени готов. Выкладываем его на блюдо и
 ГОРЯЧИМ смазываем кремом (крем тоже горячий). Когда крем и корж горячие,
 коржи очень хорошо пропитываются кремом, прямо на глазах крем
 "поглощается" коржом. После смазывания, готовую половинку торта
 желательно вынести на холод.
     Выпекаем второй корж. Когда готов, выкладываем горячим на первый
 смазанный корж и покрываем его остатками крема.
     Даем остыть.

    Торт готовится ОЧЕНЬ просто. Время приготовления 30-40 мин.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!