Конфеты "Черный трюфель"

рецепт

 
Печенье овсяное с отрубями

  •  Ингредиенты

  •  

 Вода

 75 гр. 

 Сахар*  250 гр.
 Сливочное масло *  100 гр. 
 Сухое молоко*  300 гр. 
 Какао темный*  100 гр. 

 
 *На основе данного рецепта можно приготовить низкокалорийные трюфели.
 Для этого сахар замените глюкозой, масло - растительными сливками. Сухое
 молоко возьмите обезжиренное. В нем жиров всего 1,5%, а не 25%. Половину
 всех сухих веществ (50%) занимает лактоза (молочный сахар). Интересен тот
 факт, что лактоза почти не используется в организме для жирообразования.
 Какао-порошок используйте низкокалорийный.

 Для того, чтобы Ваши трюфели были насыщенного шоколадного вкуса и
 темного цвета, используйте темный алкализированный какао-порошок.
 Применение светлого неалкализированного какао-порошка даст трюфелям
 нежный бежевый цвет.

 Приготовление: 
 В кипящую воду добавить сахар, кипятить до растворения сахара, добавить
 масло и варить 5-7 минут.
 Смешать сухое молоко и какао. В сахарно-масляную смесь постепенно
 вмешать сухое молоко с какао. Остудить образовавшуюся массу и убрать в
 холодильник на 2-3 часа. Когда загустеет скатать небольшие шарики и
 обвалять их в какао. Хранить конфеты в холодильнике.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!