*На основе данного рецепта можно приготовить низкокалорийные
трюфели.
Для этого сахар замените глюкозой, масло -
растительными сливками. Сухое
молоко возьмите обезжиренное. В нем жиров
всего 1,5%, а не 25%. Половину
всех сухих веществ (50%) занимает лактоза (молочный сахар). Интересен тот
факт, что лактоза почти не используется в организме для жирообразования.
Какао-порошок используйте низкокалорийный.
Для того, чтобы Ваши трюфели были насыщенного шоколадного вкуса и
темного цвета, используйте темный
алкализированный какао-порошок.
Применение светлого неалкализированного
какао-порошка даст трюфелям
нежный бежевый цвет.
Приготовление:
В кипящую воду
добавить сахар, кипятить до
растворения сахара, добавить
масло и варить 5-7 минут.
Смешать сухое молоко и какао. В сахарно-масляную смесь постепенно
вмешать сухое молоко с какао. Остудить образовавшуюся массу и убрать в
холодильник на 2-3 часа. Когда загустеет скатать небольшие шарики и
обвалять их в какао. Хранить конфеты в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|