Агар  

Агар-агар (1300 г/см2)

Производитель: NordingredientsOU,  Эстония
 
1уп. (1кг) - 1700,00 1150,00 грн. (оптовая цена)

 

Оптом агар-агар продается упаковками по 1кг.

Товары оптом продаются только по предоплате. Наложенным платежом товары по оптовым ценам не отправляем.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести агар-агар в розницу:
Агар-агар 1уп. (50г) - 85 грн.   
 

Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин.
Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе.

Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных морских водорослей.

Использование Агара

Чтобы превратить агар-агар в желе, порошок агара замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 38 C.

Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.


Свойства агара

Гель из агар-агара застывает при температуре 38 C, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.

Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 85C.  Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части.
С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде.  Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах.

Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.

Агар не имеет вкуса.

Агар-агар не растворим в холодной воде.

Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека.
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки.
Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.


Агар-агар ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ценность агар-агара для похудения в том, что он имеет нулевую калорийность, то есть просто ноль – и всё. Если чайную ложку агар-агара принять за двадцать минут до еды, запив гарячей водой, агар-агар поведет себя, как и следует желирующему веществу, то есть разбухнет и заметно увеличится в объеме, заполнив собой почти весь желудок. В результате этого почти полностью исчезает чувство голода, и мы способны насытиться буквально парой ложечек творога и чашкой несладкого чаю, совершенно не испытывая в ближайшие часы чувства голода.

И так – перед каждой трапезой: агар-агар – исчезновение аппетита – сокращение количества поглощаемой пищи – снижение веса.

Агар-агар - натуральный пребиотик, очень полезен для микрофлоры кишечника.
Микроорганизмы кишечника питаются агар-агаром, перерабатывает его в полезные для организма витамины, аминокислоты (белки) и прочие продукты. Таким образом, подавляется патогенная флора кишечника. Кроме того, у агар-агара существует еще ряд позитивных свойств:

• повышает иммунитет и способствует понижению уровня холестерина в крови;
• помогает достичь стабильных значений уровня глюкозы в крови;
• нормализирует повышенную кислотность желудочного сока;
• может служить мягким слабительным, которое не вызывает привыкания;
• борется с повышенным газообразованием в кишечнике;
• выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;
• содержит железо, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, марганец;
• не вымывает минеральные соли из организма.

К стольким полезным свойствам хотелось бы только добавить, что агар-агар не имеет вкуса, поэтому вовсе не перебивает вкус блюд, к которым вы его можете добавлять. Лучше всего применять данное средство в составе горячих напитков и блюд.

Как принимать агар- агар ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Для похудения вместе с агар-агаром нужно научиться правильно его готовить.
Итак, помните, что минимальная температура растворения агар-агара в жидкости составляет 80-85 С.
Возьмите порошок этого средства и размешайте его в холодной жидкости,
затем доведите до кипения и держите на медленном огне еще минуту.
Пить агар-агар нужно медленно, при этом он должен быть горячим.

Желирование агар-агара случается при 40-45 С.
В целях похудения средство нужно употреблять горячим за 10-20 минут до еды
или в качестве первого блюда. Само желирование произойдет уже в желудке.

После приема агар-агара вам понадобится меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения. Кроме того, сытость в желудке будет более продолжительной.

Дозировка агар-агара должна быть следующая. Нельзя брать больше чем 3-4 грамма в день. При этом на один прием рекомендуют использовать 1 грамм (1/2 чайной ложки) на 250 мл жидкости.
Превышать эти нормы категорически нельзя!
Агар-агар поможет вам научиться, как не переедать.
Если вы используете это средство для похудения, то при этом питание не следует сильно ограничивать. Оно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.

Агар-агар не имеет никаких противопоказаний, важно только придерживаться рекомендуемой дозировки и выпивать 2-2,5 литра жидкости в сутки.

Попробуйте новое средство для борьбы с лишним весом, тем более что противопоказаний оно не имеет!


Все природные сорбенты:

     
Отруби
овсяные
Пектин Отруби
пшеничные
Семена льна

Суточная норма потребления агар-агара
Для взрослого человека норма агар-агара  составляет 3-4 гр в сутки.
 

На главную
                                                              К перечню товаров