![]() |
Кунжут черный |
|
Производитель: G.S. Exports, Индия | ||
1уп. (100г) - 35,00 грн. | ||
Общая информация
Семена кунжута
бывают белого, коричневого, серого, желтого, красного и черного
цветов. Наиболее полезным из низ является не шлифованный
черный кунжут.
Семена черного кунжута имеют более сильный и
устойчивый аромат, по сравнению с белым. Они обладают своеобразным
уникальным ореховым, сладковатым запахом, который значительно
усиливается при обжаривании. Благодаря этому свойству семена черного
кунжута применяют для посыпки изделий при выпечке. Также кунжут
используют для получения различных приправ и соусов.
Черный кунжут - превосходный источники кальция для
организма. Разница в содержании кальция в белом и черном кунжуте
довольно значительная. Если в белом кунжуте 780 мг/100 г, то в
черном его содержание от 1100 мг/100 г. Ни один растительный продукт
не содержит столько кальция, кроме мака - 1460 мг. В молочных
продуктах, для сравнения, его содержание невысокое. Молоко коровье
всего 120 мг, а в творожных продуктах итого меньше 80 мг/100 г. Тем
более молоко не следует считать единственным и хорошим средством
восстановления запасов кальция в организме, так считают многие
специалисты- диетологи. Да и практические опыты показывают, что
человеческий организм усваивает всего до 30 % кальция, получаемых с
молочными продуктами, в то время как из кальция растительного
происхождения (например кунжута) - все 55%. Достоверно установлено,
что молочные продукты лишь способствуют выводу кальция по причине
высокого уровня содержания в них фосфора и натрия.
На главную К перечню товаров