![]() |
Черный хлеб в Хлебопечке |
|
Как испечь Черный хлеб? |
||
Ответы
на часто
задаваемые
вопросы.
Основными
ингредиентами,
которые делают
черный хлеб
черным (кроме
ржаной муки)
являются:
-
солод ржаной
ферментированный;
-
аграм темный;
-
смесь Бородино.
Как все это
работает:
СОЛОД ржаной
ферментированный
- это
высококачественное
проросшее зерно
ржи, которое
после
прорастания
некоторое время
выдерживают при
повышенной
температуре, а
затем смалывают.
Солод придает
хлебу цвет и
аромат черного
хлеба.
Используя при
выпечке только
солод, получите
очень вкусный
пшенично-ржаной
хлеб темного
цвета и
насыщенного
аромата, но он
будет пресноват.
Кислинки,
присущей
Дарницкому,
Бородинскому или
Пушкаревскому, в
нем не будет.
РЕЦЕПТЫ с
использованием
солода:
•
Хлеб Пшенично -
Ржаной
АГРАМ темный
- сухая закваска
для черного
хлеба.
Для придания
хлебу кислинки в
него добавляют
Аграм темный.
Используя в
хлебе только
Аграм не получим
темного цвета и
солодового аромата,
но будет
присутствовать
кислинка. Хлеб с
добавлением
одного Аграма -
это серый хлеб.
Чуть с кислинкой
- очень вкусный,
но не черный.
А вот: СОЛОД + АГРАМ в
хлебе =
Бородинский,
Пушкаревский или
Дарницкий (в
зависимости от
рецептуры).
РЕЦЕПТЫ с
использованием
солода и аграма:
• Хлеб Дарницкий
• Хлеб Бородинский (на
солоде и аграме)
• Хлеб Пушкаревский
А смесь БОРОДИНО
- это готовый микс для
простого
приготовления
пшенично-ржаного
хлеба типа
Бородинский.
В состав смеси
Бородино, кроме
других
ингредиентов,
входит кориандр
молотый.
РЕЦЕПТЫ с
использованием
смеси Бородино:
• Хлеб Бородинский (на смеси
Бородино)
А неповторимый
аромат черному
хлебу придадут:
• тмин
• кориандр молотый
• кориандр целый (придаст не только аромат, но
и украсит хлеб)
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
На главную К перечню товаров