1. Маргарин подтопить, добавить
сахар, соль взбить блендером.
Добавить 1 яйцо - взбить блендером.
Добавить 2 яйцо - взбить блендером.
Добавить 3 яйцо - взбить блендером.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
3. В массу из маргарина, сахара и яиц добавлять постепенно муку с
разрыхлителем. Вымесить ложкой до однородной консистенции.
Добавить сметану и еще раз хорошо вымесить.
4. Изюм промыть, просушить полотенцем, добавить в получившуюся массу.
Выпекать при t - 160C около 30 мин.
Выпекать кекс можно как в прямоугольных формах, так и в индивидуальных
бумажных формочках.
Прямоугольные формы придадут кексу стандартный ГОСТовский вид. При этом
у Вас получится 2 кекса-кирпичика каждый весом по 530 грамм.
При использовании бумажных формочек у Вас
получится 24 кекса
стандартного размера.
Бумажные капсулы вставить в любую жесткую форму (металлическую или
силиконовую), а затем в них разложить тесто. Можно выпекать
непосредственно в самой бумажной тарталетке, без жесткой основы,
в этом случае лучше вставить несколько формочек одна в одну и наполнять их
тестом на 1/2.
Поверхность готовых кексов засыпать нетающей
сахарной пудрой. Прелесть
такой пудры в том, что она всегда остается белой и не тает даже если ее
нанести на горячее изделие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|