Заложить ингредиенты в хлебопечку.
Выставить программу "Тесто".
Разделите тесто на несколько частей,
чтобы было удобнее раскатывать. Если
вы хотите, чтобы хворост получился
мягким - катайте пласт толщиной 0,5
см, если вам нужен хворост
хрустящий, тесто для хвороста должно
быть прозрачным.
Разрежьте тесто для хвороста на
полоски шириной 3 сантиметра, длиной
около 10 сантиметров, сделайте
разрез посередине.
Верхний край разрезанного теста для
хвороста проденьте в серединку и
выверните.
В глубокую сковороду или чугунную
кастрюльку налейте растительное
масло, чтобы оно закрыло дно
примерно на сантиметр.
Когда масло нагреется - опустите в
него хворост и жарте на среднем огне
с двух сторон до
золотисто-коричневого цвета.
Поверхность готового хрустящего
хвороста засыпте
нетающей
сахарной пудрой. Прелесть такой
пудры в том, что она всегда остается
белой и не тает даже если ее нанести
на горячее изделие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|