Желе без желатина (на агар-агаре)

рецепт для поста и вегетарианцев

 
Желе без желатина

Желе — очень вкусный и полезный десерт, если оно приготовлено на
агар-агаре, а не на желатине. Желатин вываривают из костей и хрящей животных, и ничего полезного в нём нет. Агар изготавливают из особого вида морских водорослей. Агар-агар является здоровой натуральной альтернативой желатину, а по своим желирующим свойствам значительно превосходит желатин.
Желе на агар-агаре готовится очень быстро и просто.

  •  Ингредиенты

  •  

 Фрукты (любые,можно замороженные) 

 400 гр. 

 Сок (любой)   3,5 ст. 

 Сахар 

 4 - 5 ст.л.

 Агар-агар   2 ст.л. (без горки)

 
 Фрукты разложите по креманкам.
 Агар-агар смешайте с сахаром и залейте соком. При постоянном помешивании
 доведите всё до кипения, ещё раз перемешайте и выключите огонь.
 Поскорее разлейте жидкость в формочки с фруктами, поскольку желе на
 агар-агаре быстро застывает.
 Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!