![]() |
Агар-агар (1300 г/см2) |
|
Производитель: NordingredientsOU, Эстония | ||
1уп. (50г) - 85,00 грн. | ||
В нашем интернет-магазине Вы можете купить агар-агар по оптовой цене.
Общая информация
Агар или Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин.
Требуется менее 1% агара к массе готового продукта для образования желе.
Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных морских водорослей.
Использование Агара
Чтобы превратить агар-агар в желе, порошок агара замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 38 C.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Свойства агара
Гель из агар-агара застывает при температуре 38 C, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.
Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 85C. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части.
С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде. Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах.
Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.
Агар не имеет вкуса.
Агар-агар не растворим в холодной воде.
Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека.
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки.
Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.
Агар-агар ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Ценность агар-агара для похудения в том, что он имеет нулевую калорийность, то есть просто ноль – и всё. Если чайную ложку агар-агара принять за двадцать минут до еды, запив гарячей водой, агар-агар поведет себя, как и следует желирующему веществу, то есть разбухнет и заметно увеличится в объеме, заполнив собой почти весь желудок. В результате этого почти полностью исчезает чувство голода, и мы способны насытиться буквально парой ложечек творога и чашкой несладкого чаю, совершенно не испытывая в ближайшие часы чувства голода.
И так – перед каждой трапезой: агар-агар – исчезновение аппетита – сокращение количества поглощаемой пищи – снижение веса.
Агар-агар - натуральный пребиотик, очень полезен для микрофлоры кишечника.
Микроорганизмы кишечника питаются агар-агаром, перерабатывает его в полезные для организма витамины, аминокислоты (белки) и прочие продукты. Таким образом, подавляется патогенная флора кишечника. Кроме того, у агар-агара существует еще ряд позитивных свойств:
• повышает иммунитет и способствует понижению уровня холестерина в крови;
• помогает достичь стабильных значений уровня глюкозы в крови;
• нормализирует повышенную кислотность желудочного сока;
• может служить мягким слабительным, которое не вызывает привыкания;
• борется с повышенным газообразованием в кишечнике;
• выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;
• содержит железо, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, марганец;
• не вымывает минеральные соли из организма.
К стольким полезным свойствам хотелось бы только добавить, что агар-агар не имеет вкуса, поэтому вовсе не перебивает вкус блюд, к которым вы его можете добавлять. Лучше всего применять данное средство в составе горячих напитков и блюд.
Как принимать агар- агар ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Для похудения вместе с агар-агаром нужно научиться правильно его готовить.
Итак, помните, что минимальная температура растворения агар-агара в жидкости составляет 80-85 С.
Возьмите порошок этого средства и размешайте его в холодной жидкости,
затем доведите до кипения и держите на медленном огне еще минуту.
Пить агар-агар нужно медленно, при этом он должен быть горячим.
Желирование агар-агара случается при 40-45 С.
В целях похудения средство нужно употреблять горячим за 10-20 минут до еды
или в качестве первого блюда. Само желирование произойдет уже в желудке.
После приема агар-агара вам понадобится меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения. Кроме того, сытость в желудке будет более продолжительной.
Дозировка агар-агара должна быть следующая. Нельзя брать больше чем 3-4 грамма в день. При этом на один прием рекомендуют использовать 1 грамм (1/2 чайной ложки) на 250 мл жидкости.
Превышать эти нормы категорически нельзя!
Агар-агар поможет вам научиться, как не переедать.
Если вы используете это средство для похудения, то при этом питание не следует сильно ограничивать. Оно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.
Агар-агар не имеет никаких противопоказаний, важно только придерживаться рекомендуемой дозировки и выпивать 2-2,5 литра жидкости в сутки.
Попробуйте новое средство для борьбы с лишним весом, тем более что противопоказаний оно не имеет!
Все природные сорбенты:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Отруби овсяные |
Пектин |
Отруби пшеничные |
Семена льна |
Суточная норма потребления агар-агара
Для взрослого человека норма агар-агара составляет 3-4 гр в сутки.
На главную К перечню товаров