Желе Сметанное без желатина (на агар-агаре)
рецепт
Желе — очень вкусный и полезный десерт, если оно приготовлено на агар-агаре, а не на желатине. Желатин вываривают из костей и хрящей животных, и ничего полезного в нём нет. Агар изготавливают из особого вида морских водорослей. Агар-агар является здоровой натуральной альтернативой желатину, а по своим желирующим свойствам значительно превосходит желатин. Желе на агар-агаре готовится очень быстро и просто. Дозировка агар-агара: 1,5 ч.л. на 0,5л жидкости (сока, сметаны и т.д.). |
|
|
Для сметанного желе: | |
Сметана* |
750 гр. |
Вода* | 250 мл. |
Сахар |
200 гр. |
Ванилин | 1-2 гр. |
Агар-агар | 3 ч.л. |
Для разноцветных кубиков**: | |
Апельсиновый сок | 250 мл. |
Вишневый сок | 250 мл. |
Виноградный сок | 250 мл. |
Агар-агар | 2,25 ч.л. (по 0,75 ч.л. на каждый сок) |
*Пропорции
воды и сметаны можно менять
(500:500; 600:400 и т.д.).
|