Хлеб Льняной

рецепт для хлебопечки

 
Хлеб Льняной

Хлеб хорошо поднимается, мякиш с вкраплениями перемолотого льна (как с отрубями).

О пользе семян льна для человеческого организма сказано немало. Льняной хлеб содержит:
- полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);
- льняной белок (линулин) ;
- антиоксиданты;
- пищевые волокна (клетчатку);
- фолиевую кислоту;
- витамины А, Е, В1, В2, В6.
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  0,75 кг

 Вода   250 мл. 
 Соль   1,5 ч.л. 
 Сахар   1 ст.л. 
 Растительное масло (лучше льняное)  2 ст.л. 
 Сухое молоко   1 ст.л. 

 Пшеничная мука*

 390 гр. 

 Семена льна (целые)*

 40 гр. 

 Семена льна
 ( перемолотые на кофемолке)*
 40 гр. 

 Клейковина*

 20 гр. 

 Дрожжи сухие 

 1,5 ч.л. 


 *В отдельной посуде смешать пшеничную, клейковину, целые и молотые
 семена льна.
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в  порядке, указанном выше, начиная с
 воды. Сверху должны быть дрожжи.
 Программа "Основная" ("Классический хлеб"), 0,75кг.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!