Хлеб Льняной
рецепт для хлебопечки
![]() |
Хлеб хорошо поднимается, мякиш с вкраплениями перемолотого льна (как с отрубями). О пользе семян льна для человеческого организма сказано немало. Льняной хлеб содержит: - полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6); - льняной белок (линулин) ; - антиоксиданты; - пищевые волокна (клетчатку); - фолиевую кислоту; - витамины А, Е, В1, В2, В6. |
|
|
Вода | 250 мл. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Растительное масло (лучше льняное) | 2 ст.л. |
Сухое молоко | 1 ст.л. |
Пшеничная мука* |
390 гр. |
Семена льна (целые)* |
40 гр. |
Семена льна ( перемолотые на кофемолке)* |
40 гр. |
Клейковина* |
20 гр. |
Дрожжи сухие |
1,5 ч.л. |
|