Приготовление кексов:
1. Маргарин подтопить, добавить
сахар, смешанный с какао, соль взбить
блендером.
Добавить 1 яйцо - взбить блендером.
Добавить 2 яйцо - взбить блендером.
2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
3. В массу из маргарина, сахара и яиц добавлять постепенно муку с
разрыхлителем. Вымесить ложкой до однородной консистенции.
Добавить сметану и еще раз хорошо вымесить.
4. Добавить в получившуюся массу дропсы.
5. Бумажные капсулы вставить в любую жесткую форму (металлическую или
силиконовую), а затем в них разложить тесто. Можно выпекать
непосредственно в самой бумажной тарталетке, без жесткой основы,
в этом случае лучше вставить несколько формочек одна в одну и наполнять их
тестом на 1/2.
Выпекать при t - 160C около 30 мин.
Готовые кексы остудить и верх покрыть любым кремом по Вашему вкусу.
Наиболее легким и воздушным будет
белковый крем. А самыми простыми
в
приготовлении - сливки для взбивания.
Приготовление сердечек
из шоколада.
Чтобы сделать сердцечки из шоколада понадобятся:
- шоколадная глазурь.
- бумажный конвертик или полиэтиленовый пакетик.
- пергамент.
Порядок действий:
1. Растопить шоколадную глазурь.
2. Заполнить растопленным шоколадом корветик или пакет, надрезать уголок.
3. Аккуратно выдавить шоколад на пергамент в виде сердечек, надписей и
т.д.
4. Дать застыть.
Хозяйке на заметку: с помощью смешивания белого и тёмного шоколада или
путём добавления в белый шоколад красителей можно добиться различных
оттенков и сделать сердечки цветными.
Вставить готовые сердечки в нежный крем. Романтический десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|