Влюбленные Кексы

Рецепт рассчитан на 12 кексов.

 
Кекс Хрупкое Сердце
 

 1 гр. 

  •  Ингредиенты

  •  

 Для кексов:  
 Маргарин   125 гр. 

 Сахар 

 125 гр.

 Яйцо

 2 шт.

 Дропсы белый шоколад 

 100 гр.

 Соль   щепотка 
 Ванилин   1 гр. 

 Мука пшеничная 

 200 гр.

 Сметана  4 ст.л. 
 Разрыхлитель (лучше домашний)  3 ч.л. 
 Бумажные формочки для кексов   12 шт. 
 Для крема:   
 или Белковый крем   перейдите по ссылке
 или Сливки для взбивания   перейдите по ссылке
 или любой другой крем    
 Для сердечек:   
 Глазурь белый шоколад   100 гр. 
 или   
  Глазурь черный шоколад  100 гр. 

 
 Приготовление кексов:

 1. Маргарин подтопить, добавить сахар, смешанный с какао, соль взбить
 блендером.
 Добавить 1 яйцо - взбить блендером.
 Добавить 2 яйцо - взбить блендером.

 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

 3. В массу из маргарина, сахара и яиц добавлять постепенно муку с
 разрыхлителем. Вымесить ложкой до однородной консистенции.
 Добавить сметану и еще раз хорошо вымесить.

 4. Добавить в получившуюся массу дропсы.

 5. Бумажные капсулы вставить в любую жесткую форму (металлическую или
 силиконовую), а затем в них разложить тесто. Можно выпекать
 непосредственно в самой бумажной тарталетке, без жесткой основы,
 в этом случае лучше вставить несколько формочек одна в одну и наполнять их
 тестом на 1/2.

 Выпекать при t - 160C около 30 мин.
 
 Готовые кексы остудить и верх покрыть любым кремом по Вашему вкусу.
 Наиболее легким и воздушным будет белковый крем. А самыми простыми в
 приготовлении - сливки для взбивания.
 
 Приготовление сердечек из шоколада.

 
Чтобы сделать сердцечки из шоколада понадобятся:
 - шоколадная глазурь.
 - бумажный конвертик или полиэтиленовый пакетик.
 - пергамент.

 Порядок действий:
 1. Растопить шоколадную глазурь.
 2. Заполнить растопленным шоколадом корветик или пакет, надрезать уголок.
 3. Аккуратно выдавить шоколад на пергамент в виде сердечек, надписей и т.д.
 4. Дать застыть.
 Хозяйке на заметку: с помощью смешивания белого и тёмного шоколада или
 путём добавления в белый шоколад красителей можно добиться различных
 оттенков и сделать сердечки цветными.

 Вставить готовые сердечки в нежный крем. Романтический десерт готов.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!