Рождественское печенье

рецепт (получается около 36 печений разного размера)

 
Рождественское печенье

  •  Ингредиенты

  •  

 Для печенья:  

 Сливочное масло 

 180 гр. 

 Соль   щепотка 

 Сахар 

 1/2 ст.

 Яйцо   2 шт.
 Мука   2 ст. 
 Корица   1 ч.л. 

 Для украшения:

 

 Глазурь белый шоколад

 300 гр.

 Сахарные гелевые карандаши    5 цветов

 
 Взбейте масло и сахар до полного растворения сахара, добавьте яйца и просеянную через сито муку.

Отделите от теста примерно четверть, остальное заверните в бумажное кухонное полотенце и сразу же положите в холодильник. Работать с охлажденным тестом для печенья намного легче.

Включите духовку на 170-180 градусов С и покройте подносы для выпечки рождественского печенья восковой бумагой или фольгой. Стол щедро посыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто. Нам нужно раскатать тесто до высоты в 3 мм. Работать с тестом намного проще, если посыпать его мукой сверху, чтобы оно не липло к скалке.

Теперь надо вырезать из раскатанного теста тематические рождественские фигурки. Вырезанные фигурки сразу же перекладывайте на противень так, чтобы новогоднее печенье не касалось друг друга. Оставлять большие зазоры между печеньем на подносе не обязательно: это печенье не поднимается. Если вы планируете вешать печенье на новогоднюю елку, сейчас надо проделать в нем небольшие дырочки с помощью соломки для питья.

Когда первый поднос готов, ставим его в разогретую духовку. Процесс выпечки при 170С займет около 6 минут. Печенье должно получиться светлым и мягким, а не коричневым и сухим.

После того, как Вы приготовите все партии печенья, приступаем к украшению. Расплавьте монетки глазури на водяной бане. С помощью кондитерской кисти покройте расплавленной глазурью верх рождественских печений. Глазурь застывает очень быстро.

Разрисуйте свои печенюшки сахарными гелевыми карандашами или пищевыми фломастерами используя фантазию.

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!