Сейтан - вегетарианское пшеничное мясо.

рецепт

 
Сейтан

  •  Ингредиенты

  •  

 Клейковина 

 1 ст.

 Вода

 0,5 ст.

 Соевый соус  2 ст.л.
 Орегано   1 ч.л. 

 
 В емкость высыпать клейковину, добавить орегано, влить воду смешанную с
 соевым соусом. Замесить однородное тесто. Дать постоять 10 минут.

 Сделать бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист,
 соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно
 концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.

 Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 30-60
 минут (в зависимости от размера). Он увеличится примерно в 2 раза.

 Совет: Чтобы сейтан получился плотным, не пористым, его нужно завернуть в
 х/б ткань, хорошо завязать и увеличить время варки до 1,5 часов.

 Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике
 несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него.
 Из сейтана можно готовить разнообразные мясные блюда. Вы можете тужить,
 жарить сейтан, приготовить котлеты, гуляш или шашлык.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!