В емкость высыпать клейковину,
добавить орегано, влить воду
смешанную с
соевым соусом. Замесить однородное тесто. Дать постоять 10 минут.
Сделать
бульон. Для этого вскипятить воду,
добавить соль, лавровый лист,
соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть
достаточно
концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона.
Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 30-60
минут (в зависимости от размера). Он увеличится примерно в 2 раза.
Совет: Чтобы сейтан получился плотным, не пористым, его
нужно завернуть в
х/б ткань, хорошо завязать и увеличить время варки до 1,5 часов.
Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике
несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него.
Из сейтана можно готовить разнообразные мясные блюда. Вы можете тужить,
жарить сейтан, приготовить котлеты,
гуляш
или шашлык.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|