Как испечь
"Пасхальные"
куличи в
бумажных формах
с помощью
хлебопечки.
Нажми на
картинку.
Дорогие
хозяюшки!
Хочу поделиться
с Вами
некоторыми
хитростями,
которые помогут
сэкономить Ваше
время и нервы.
Многих
интересует
вопрос: как
получить
красивый
Пасхальный Кулич
классической
формы,
использовав для
замеса теста
Хлебопечку?
Итак!
Вам необходимы:
хлебопечка,
бумажные формы
для пасок и
следующий набор
продуктов:
Паска с
коньяком (общий
вес 1260 гр.).
Ингредиенты:
Вода - 200 мл.
Сухое молоко - 6
ст.л. (45гр.)
Сахар - 120 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
(7гр.)
Коньяк - 6гр.
Масло или
маргарин - 55
гр.
Яйца - 3шт.
Ванилин - 1 гр.
Мука пшеничная -
680 гр.
Дрожжи сухие - 2
ч.л.
Изюм* - 80 гр.
* Добавить в
диспенсер или по
сигналу (зависит
от модели
хлебопечки).
Вместо или
вместе с изюмом
можно
использовать
курагу, цукаты,
а также добавить
в паску вместо
сухофруктов
шоколадные
дропсы.
Первый
этап:
Загружаем
ингредиенты в
хлебопечку в
вышеизложенном
порядке и
выбираем режим
Тесто.
Теперь остается
просто ждать.
Если Вы
заглянете в
хлебопечку, то в
момент замеса
будете видеть
колобок.
Чтобы помочь
хлебопечке с
замесом сдобного
теста, можно
смазать стенки
ведерка
подсолнечным
маслом.
После окончания
замеса, в момент
подъема колобок
чуть потеряет
форму. Ничего
страшного! Так и
должно быть.
Второй
этап:
После того, как
хлебопечка
закончит
программу,
вынимаем тесто
из ведерка.
Кладем на стол,
посыпанный
мукой.
Теперь обминаем
тесто. Не
боимся, от
лишних
прикосновений
тесту плохо не
станет.
Затем
раскладываем его
по
бумажным формам.
Бумажную форму
необходимо
заполнить на 1/3
или чуть-чуть
больше.
В граммах это
следующие
значения:
форма 70х60 -
130 гр.
форма 90х90 -
230 гр.
форма 110х85 -
360 гр.
форма 135х100
- 560 гр.
Не рекомендую
увеличивать
количество теста
в форме, как бы
Вам не казалось,
что его мало.
Я формы 70х60
вместо 1/3
заполнила на
1/2. Результат
можно увидеть на
фото
(третья паска
слева).
Получились такие
себе грибы с
очень большими
шляпками. Явно
видно, что тесту
при таком
заполнении тесно
в форме.
Третий
этап:
Теперь наши
куличи должны
подойти.
Ставим их на
расcтойку, т.е.
даем подняться
до необходимого
нам размера.
Для этого нужно
теплое место без
сквозняков.
Температура
30-35С. Подойдет
батарея,
нагретое
помещение,
электродуховка
(с установленной
минимальной
темрературой
30-35С),
электрогрелка.
Тесто в формах
должно
подниматься
около часа, а то
и больше.
Как только
куличи примут
размер,
удовлетворяющий
ваш вкус
переходим к
выпечке.
Необходимо
учитывать тот
факт, что куличи
в процессе
выпечки еще
увеличатся
где-то на 1/6 -
1/4.
Четвертый этап:
Собственно сама
выпечка.
Ставим наши
паски в духовку
и выпекаем при
температуре
160С. Если
куличи
поднимались
непосредственно
в духовке -
просто поднимаем
температуру до
160С.
Время выпечки 40
мин. Для
бумажных форм
разных размеров
время одинаково.
Бумажные формы
упрощают и
ускоряют процесс
выпечки,
способствуют
выведению
излишней влаги
(благодаря
перфорации),
предотвращают
подгорание
продукта. Чтобы
в бумажной форме
паска подгорела
нужно хорошо
постараться.
В результате
получаются вот
такие красивые
Пасхальные
куличи.
Покрыть паски
можно
традиционным
белком, взбитым
с сахаром, или
использовать
кондитерскую
глазурь (черную,
молочную,
белую)
предварительно
растопив ее на
водяной бане и покрыв верх
кулича.
При выпечке
пасок
использовались
бумажные формы
из нашего
интернет -
магазина.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
На главную
К
перечню товаров