Хлеб Бородинский (на солоде и аграме)

рецепт для хлебопечки

 
Хлеб Бородинский
 
  • Ингредиенты

  • Общий вес:  1 кг

 Солод ржаной ферментированный*

 4 ст.л. 

 Кипяток   80 мл. 
 Аграм темный**   1,5 ч.л. 
 Вода   300мл. 
 Мед   2 ст.л. 
 Растительное масло   2 ст.л. 
 Соль   1,5 ч.л. 
 Семена кориандра молотые   1,5 ч.л. 
 Ржаная мука   270 гр. 

 Пшеничная мука 

 260 гр. 

 Клейковина**

 20 гр. 

 Дрожжи сухие 

 2 ч.л. 


 *Солод залить 80мл. кипятка и оставить на 5 минут, далее добавить к 300мл.
 воды.
 ** Аграм, Клейковину, Пшеничную и Ржаную муку смешать.

 Загрузить ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: солод,
 запаренный и смешанный с водой, растительное масло, мед, соль, молотый
 кориандр, смесь пшеничной, ржаной муки, аграма и клейковины, сухие
 дрожжи.

 Режим: Цельнозерновой хлеб. Общий вес: 1 кг.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!