Хлеб Пшенично - Ржаной

рецепт для хлебопечки

 
Хлеб Пшенично-Ржаной
 
  •  Ингредиенты

  •  Общий вес:  0,75 кг

 Солод ржаной ферментированный*

 4 ст.л. 

 Кипяток   130 мл. 
 Вода   200мл. 
 Соль   1,5 ч.л. 
 Сахар   1 ст.л. 
 Растительное масло   1,5 ст.л. 

 Пшеничная мука 

 400 гр. 

 Ржаная мука 

 60 гр. 

 Клейковина**

 1 ст.л. 

 Дрожжи сухие 

 1,5 ч.л. 


*Заварить солод 130 мл кипятка, перемешать.
**В отдельной посуде смешать пшеничную и ржаную муку, а также клейковину.
 Заложить ингредиенты в хлебопечку в  следующем порядке: заваренный солод (можно не остужать), вода, соль, сахар, растительное масло, смесь муки и клейковины,  дрожжи.
 Программа "Основная" ("Классический хлеб"), 0,75кг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!